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調理実習☆本格イタリアン!!カポナータ☆

本年度初の調理実習は本格イタリアン !!!
☆カポナータ編!!☆
今回も患者様こだわりの調味料と材料が登場です。
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左から
・バルサミコ酢・オリーブオイル・バジル・荒挽き胡椒・ガーリック
・岩塩・イタリアンバジル・スウィートバジル・パルメザンチーズ・アンチョビ・赤ワイン


60分間(10分間毎に休憩入り)立位保持クッキングスタート!!!
①野菜を同じ大きさに切ります。
ズッキーニ・トマト・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・ナス
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②火の通りにくいものから炒めます。
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③野菜を炒めている間にアンチョビをみじん切り。
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④怒涛の調味料投入!!カメラ追いつきません(TT)
・バルサミコ酢・荒挽き胡椒・ガーリック・岩塩
・イタリアンバジル・スウィートバジル・アンチョビ・赤ワイン入りました!!
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⑤茹で上がったパスタにオリーブオイル&バジルをまぶします。
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⑥完成!!
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DSC06506集合

立位保持耐久性&おなかの満足度、完璧です!!!






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